• Louise Vaquer sera à Paris en juillet pour les championnats de France./  DR
    Louise Vaquer sera à Paris en juillet pour les championnats de France./ DR
Publié le
La Dépêche du Midi

La deuxième et dernière journée des championnats départementaux d'athlétisme de l'Ariège s'est tenue samedi 12 mai, au stade Jean-Noël Fondère, après une première session qui, comme le veut la tradition, s'est déroulée à Saint-Girons, le 1er mai. Les conditions météo n'ont pas été propices aux bonnes performances pour les athlètes dans le Couserans, avec de la pluie, du froid et du vent.

Le temps n'a pas été beaucoup plus clément samedi dernier à Foix. Ce qui n'a pas semblé trop perturber les protagonistes. Cette deuxième journée de championnats, qui a réuni toutes les catégories d'âge sur la piste de Jean-Noël Fondère, a vu notamment le doublé de Zorya Surguet (CA Saint-Girons) au marteau et au triathlon en catégorie minimes. Chez les garçons, Alexis Brembilla (EA Pays de Foix) et Aurélien Gail (SA Pamiers Basse Ariège) en triathlon benjamins et minimes. À noter aussi la performance de Julian Pouech sur le 100 m minimes, qui remporte la finale en 11''2. La championne de l'entente athlétique du Pays de Foix, Louise Vaquer, s'est imposée sur 400 m en 57''8. Elle disputera les championnats de France en juillet à Paris.